Der Spiegel (Германия): Австрия требует ускорить запуск «Северного потока – 2»
Редакционная статья
Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер (Karl Nehammer) настаивает на скорейшем вводе в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». В интервью газете Welt он сказал: «Я ожидаю, что „Северный поток — 2" может быть запущен, как и планировалось, в скором времени. Пока страны ЕС нуждаются в газе и нефти, важно обеспечить наше снабжение энергоносителями из как можно большего числа источников и иметь в своем распоряжении соответствующие трубопроводы».
«Это относится и к Австрии, — сказал Нехаммер далее. — „Северный поток — 2" — важный проект, который обеспечит Европейскому союзу надежное снабжение энергоносителями». Относительно требования правительства США использовать трубопровод в качестве средства давления на Москву в украинском конфликте, Нехаммер сказал: «Я считаю неверным связывать запуск „Северного потока — 2" с действиями России на Украине. Этим Европейский союз только повредит сам себе». https://inosmi.ru/politic/20211215/251129212.html
Открыт приём ставок на вечерний заезд Гран-При Газпром. Девиз дня: 🌟🌟🌟 Черные дни для Газпрома настали. И все от падения очень устали , Но , хватит паденья, давай разворот, И ростом хорошим заканчивай год!!! 🌟🌟🌟
Ставки принимаются до 18:00 MSK! Дамы и господа, проверяйте свои ставки в таблице ставок перед подведением итогов! Пишите об обнаруженных неточностях прямо в ленту. После подведения итогов заезда правки делаться не будут!
Пожалуйста, оформляйте свой пост со ставкой по следующему правилу: - Ставка должна быть в самом начале сообщения; - Формат ставки <три цифры>[<точка или запятая><одна или две цифры><любой Ваш текст>]
В обзоре отчета за 3-й квартал я считал прогнозные дивиденды по итогам года, используя данные Газпрома по ценам на 4-й квартал.
В расчете я закладывал, что объем экспорта будет на уровне 3-го квартала, однако все идет к тому, что он может снизиться приблизительно на 10%. В таком случае чистая выручка от экспорта в 4-м квартале составит 1627 млрд рублей, что на 545 млрд больше, чем было в 3-м.
Себестоимость продаж оставлю без изменений относительно 3-го квартала, тогда дополнительные 545 млрд рублей выручки после вычета налогов увеличат прибыль на 436 млрд рублей. Без учета роста прибыли Газпром нефти (MCX:SIBN), ГЭХа и поступлений от ассоциированных компаний дивидендная база составит за 4-й квартал 998 млрд рублей, а сам дивиденд 21,07 руб. Таким образом, годовой дивиденд будет равен 50,79 руб.
Расчетный дивиденд получился довольно большим. Например, Газпромбанк ожидает около 45 рублей, это смущает, так как его аналитики могут быть более осведомлены с положением дел в какой-то степени материнской компании. При этом пока не представляю, почему прибыль может оказаться сильно ниже рассчитанной мной. Компания уверяет, что убытка от производных финансовых инструментов в 4-м квартале не будет, других подводных камней я не вижу. Более того в 4-м квартале традиционно бОльшие поступления от ассоциированных компаний, чем в 3-м.
По текущим котировкам форвардная дивидендная доходность относительно дивиденда от ГПБ составляет 14,24% и 16,07% относительно моих расчетов. В следующем году средняя цена реализации будет выше, чем в 2021 году, то есть высокий дивиденд компания выплатит как минимум дважды. Таким образом, текущая дивидендная доходность очень высокая и не может объясняться разовостью. Если консервативно принять справедливую доходность 9%, то акция должна вырасти до 500-560 рублей, в зависимости от того, каким будет дивиденд.
похоже сваливать с лонгов нада. перекладка тупо идет из одних фьючей в другие. поэтому и не падает. странно что сбер вообще дохлый
А в основной массе и сваливает народ то.
Не так и много перкладываются. На текущий момент 113 тыс контрактов закрыто и только 49 тыс переоткрыто на март.
Т.е. больше половины уносят ноги. И неизвестно ещё сколько просто продали свои позы ММейкеру (он не все выкупленные сразу схлопывает).
После исполнения декабрьских фучей расти будет не на чем. Покупанов нет.
А тех, буратин, что сейчас перекладываются, свозить на МК в текущей ситуации - все равно что конфетку у ребёнка отобрать.
ну ты даешь. у них просто не хватает ГО на больше контрактов. Тарили то от 300 до 400. сколько сложилось на МК и у скольких вариационка околонулевая. так шта половина то точно полегла в это падении с 400 до 300
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.