Ребятки мои дорогие! Я эту информацию взял со стартовой страницы яндекса. Помимо меня, я думаю (Dilan22, Маклауд. - точно, возможно еще кто-то) еще много кто видел эту инфу о цене нефти на странице яндекса. На 23-00 по мск цифра указана такая-же. Цена нефти 76,84 (-9,50%) Ни в коем случае никого не хотел ввести в заблуждение, когда запостил эту цену, т.к. подумал что информация достоверная, на ветке не отражена и поскорее нужно довести до пользователей. Не серчайте.
Цены на уголь достигли нового рекордного максимума «Уголь» стал ругательным словом в энергетической отрасли, попав под прицел экологических активистов. Между тем, по динамике за третий квартал и истекший период 2021 года уголь оказался лидером среди всех видов ископаемого топлива
Для цен на уголь сейчас сложились практически идеальные условия. Если говорить о спросе, то Китай и Индия, две страны с самым большим населением, продолжают зависеть от угля. Уголь является главным элементом в выработке электроэнергии для территорий, на которых проживает более 2,8 миллиарда человек, или треть всего населения Земли.
Инвестинг Энди Хект
Вы очень точно упомянули страны, где отказ от угля идет самыми быстрыми темпами.
Самые большие солнечные электростанции мира: 1 место: Bhadla Solar Park – крупнейшая солнечная электростанция в Индии (2.25GW). (Планируемая выработка энергии позволит Индии приблизиться к своей цели – получение 17% своей энергии от солнечной энергии). 2 место: Солнечная ферма в пустыне Тенгер, Китай 3 место: Солнечная электростанция Datong, Китай 4 место: Kurnool Ultra Mega Solar Park, Индия 5 место: Longyangxia Dam Solar Park, Китай 6 место: Villanueva solar – самая крупная электростанция в Северной и Южной Америке 7 место: Солнечная электростанция Kamuthi, Индия
https://ru.abcdef.wiki/wiki/Electricity_sector_... На данной странице я увидел, что Потребление электроэнергии в Индии в ГВтч за 2020 год составила 1 291 494 ГВт По Вашему сообщению, на 1-ом месте электростанция, расположенная в Индии, мощностью 2,25 ГВтч. В год это составит 2,25*24*365 = 19,710 В итоге от общего потребления э/э в Индии это составит всего 0,015% ???? 1 291 494 / 19710 = 0,015....
Да, видимо так. Но на топовом инфоресурсе РФ уже 4 часа неверная информация. Хорошо, что выходной. Данный косяк мог бы ввести в заблуждение людей, которые бы могли потерять на этом деньги
Ребятки мои дорогие! Я эту информацию взял со стартовой страницы яндекса. Помимо меня, я думаю (Dilan22, Маклауд. - точно, возможно еще кто-то) еще много кто видел эту инфу о цене нефти на странице яндекса. На 23-00 по мск цифра указана такая-же. Цена нефти 76,84 (-9,50%) Ни в коем случае никого не хотел ввести в заблуждение, когда запостил эту цену, т.к. подумал что информация достоверная, на ветке не отражена и поскорее нужно довести до пользователей. Не серчайте.
Нефть цена на 15.10 84,91+0,76%+0,76% 23:34 Яндекс обновил инфу
Вы очень точно упомянули страны, где отказ от угля идет самыми быстрыми темпами.
Самые большие солнечные электростанции мира: 1 место: Bhadla Solar Park – крупнейшая солнечная электростанция в Индии (2.25GW). (Планируемая выработка энергии позволит Индии приблизиться к своей цели – получение 17% своей энергии от солнечной энергии). 2 место: Солнечная ферма в пустыне Тенгер, Китай 3 место: Солнечная электростанция Datong, Китай 4 место: Kurnool Ultra Mega Solar Park, Индия 5 место: Longyangxia Dam Solar Park, Китай 6 место: Villanueva solar – самая крупная электростанция в Северной и Южной Америке 7 место: Солнечная электростанция Kamuthi, Индия
https://ru.abcdef.wiki/wiki/Electricity_sector_... На данной странице я увидел, что Потребление электроэнергии в Индии в ГВтч за 2020 год составила 1 291 494 ГВт По Вашему сообщению, на 1-ом месте электростанция, расположенная в Индии, мощностью 2,25 ГВтч. В год это составит 2,25*24*365 = 19,710 В итоге от общего потребления э/э в Индии это составит всего 0,015% ???? 1 291 494 / 19710 = 0,015....
У вас солнце светит 24 часа в сутки и 365 дней в году в зените?
У вас солнце светит 24 часа в сутки и 365 дней в году в зените?
не у нас, а в Индии, да Эммм, просветите как надо посчитать? Давайте вместе посчитаем, сколько % от энергопотребления производит ТОП-1 мира солнечная электростанция Индии в соотношении к общей доле потребляемой э/энергии. Возможно 2.25 GW - ошибка и значение должно быть на порядок больше? Тера/Пета?
Странно, как вы читали... Там в лоб приводят текст и рисунок 4.40 касательно трубопроводов... Причем, это только про трубопроводы котлов ТЭС., т.е. там где водород в низкой концентрации ... Но я не настаиваю..., и Марцинкевичу тоже советую поменять мнение, раз вам так удобнее.
Водородная коррозия - повреждение стали и ее охрупчивание под влиянием длительного воздействия водородной среды при повышенных (gt; 200 °С) температурах эксплуатации в результате физикохимического взаимодействия водорода с отдельными компонентами и/или фазами сплава. ........................... Рис. 4.40. Структура стали 15Х2М в стенке трубопровода после семи лет эксплуатации в водороде при 350-450 °С:
----------------------------------------------------------- При нормальных и пониженных температурах эту коррозию даже не учитывают в установках разделения воздуха. Правда там используется криогенная сталь 12Х18Н10Т и пр. Но всё равно даже этот процесс не затрагивается. т.к. нет повышенных температур. А в установках производства СПГ? там этого водорода и метана выше крыши. Где статьи и данные по водородной коррозии?
не у нас, а в Индии, да Эммм, просветите как надо посчитать?
Да так и надо, просто циферки в дроби местами поменять и на 100 умножить. Будет доля в процентах.
( 19 710/1 291 494 ) *100 = 1.51%...
Пожалуйста, не пишите о том, в чём не разбираетесь коэффициент использования установленной мощности фотоэлектрических электростанций колеблется в диапазоне 13-22%.
Да так и надо, просто циферки в дроби местами поменять и на 100 умножить. Будет доля в процентах.
Пожалуйста, не пишите о том, в чём не разбираетесь коэффициент использования установленной мощности фотоэлектрических электростанций колеблется в диапазоне 13-22%.
Давайте вместе посчитаем, сколько же произвела ТОП-1 мира солнечная электростанция в разрезе от общего потребления э/энергии Индией в 2020 году? Прикинем сперва, что она на 24ч в день полностью выдает мощность: 2,25 ГВт * 24 * 365 = 19 710 ГВт - это получаем за год. Общее потребление э/энергии Индией за 2020г = 1 291 494 Гвт Итого получаем, что данная ТОП-1 солнечная э/станция мира обеспечивает 1,52% (19 710/1 291 494)*100 И это - при полном световом дне. Если по Вашим цифрам коэффициент использования мощности составит 22% (в идеале), то ТОП-1 солнечная э/станция мира обеспечит Индию только на 0,33% ? (1,52% * 0,22)
Э-э-э... стопэ. Я не профи в большом смысле, но все же вы гладко свернули тему на более тонкие параметры - коэфф. использования.. можно еще дюжину привести... всякие приведенная мощность, пиковая мощность и еще ХЗС. Вы сами-то по счетчику как платите ? За потребленное количество. Точка.
Давайте в первом приближении - - имеется источник э/э с объемом выработки Х (неважно какого способа пр-ва) - имеется потребление в объеме У. Какой процент Х занимает в У ? Ответ в общем-то из школьной программы (Х/У)*100=Z%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.