Доброе утро. Сегодня Зюзина опять во сне видел)))) Долго пересказывать , но самое основное: 1. Проверка какая то прошла, выписали акт, штраф от 700 млн до 9 ярдов. Сумму штрафа исключили из ЧП ( вернее включили в резерв и временно уменьшили за счёт него ЧП). Однако сам акт лажовый, не основан на нормах права и 100% подлежит отмене через обжалование. Но Игорь Владимирович радостный был когда обсуждал этот штраф. Терзают смутные сомнения что намеренно это все , и с его подачи. 2. ЧП за 3 квартал видел. Сложно, витеевато, долго объяснять, но в целом около 27 ярдов ЧП за третий квартал выходит…
Похоже «Проверка» в моем сне и есть продажа пакета ГПБ и слив обычки. Но Игорь то радостный был…Где то нас хотят надуть Братья и Сестры…
Кажется, нашел я толкование твоему сну. ГПБ мог собрать пакет обычки с рынка, а потом надавить на Зюзина, чтобы заставить его купить этот пакет. В чем заключается уязвимость: 1) ГПБ как кредитор может блокировать выплату дивидендов 2) Если он заблокирует выплату дивидендов на преф, то доля Зюзина станет меньше 50% 3) Если при этом ГПБ будет владеть достаточно крупным пакетом акций, то он может очень больно иметь мозг Игорю Владимирычу, а то и вовсе раскачать лодку, чтобы в нее залезла какая-нибудь крыса 4) Таким образом, ГПБ мог выкупить пакет АО, которого Зюзину не хватало до полной безопасности, а потом прийти и ласково намекнуть, что лучше бы ему выкупить его по-хорошему. 5) Радоваться Игорь Владимирыч будет, когда АО будет по 500 Так?)
А на ваш вопрос можно ответить тем, что рановато префке улетать в небеса. У компании было скажем не лучшее десятилетие и все опасаются возможных внезапных неприятностей. Ближе к див отсечке взлетать будет.
Да, да, да. Сказали вышел из капитала Мечела, а кто зашёл?! Когда станет известно что купил Зюзин-обычка улетит на Луну!
Сокращение дисконта между обычкой и префом может быть косвенным доказательством версии что дивов на преф не будет.
Многочисленные однотипные выкрики - посты без основательной цифири доказательств вполне можно засчитать как флуд и умышленное введение в заблуждение
Я высказываю свое мнение и версии. Как остальные пользователи данного ресурса. Остальные могут высказывать свое мнения а я нет?! Что за двойные стандарты?!
На рынке (за рынком) ходит какая-то хрень касающаяся непосредственно Мечела... Может парибас-банкиры чего удумали... может швейцарские гномы... Дело темное и тухлым пахнет. Ну его в болото. Я свое получил с него. Хвала Яхве.
Вот что самое интересное, где то в конце августа у ГПБ было всего 9,08% акций, на 6 сентября у них уже было 9,35%. То есть они продолжали собирать акции до заветных 10%, а потом резко передумали и продали пакет. К чему бы это? Млжет уверовали что Зюзин не будет юлить и погасит долг? Не знаю может ещё 20 лярдов долга им занёс?
Многочисленные однотипные выкрики - посты без основательной цифири доказательств вполне можно засчитать как флуд и умышленное введение в заблуждение
Я высказываю свое мнение и версии. Как остальные пользователи данного ресурса. Остальные могут высказывать свое мнения а я нет?! Что за двойные стандарты?!
Что-то давно ничего по дивидендам не читал? Так будут дивы на преф?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.