доброго утра всем порядочным сидельцам ветки! там РДВ вроде о 12700 грезит
мечтать не вредно)))) я вот о 30+ губу катаю, меньше не отдам... да и то...))) за год норка не выросла совсем, в отличие от др. бумаг... что странно... либо будет догонять +20-30%, либо это конец восходящего тренда и теперь 23-25 коридор... хотя то же всмпо 30тр+ уже давно..
мечтать не вредно)))) я вот о 30+ губу катаю, меньше не отдам... да и то...))) за год норка не выросла совсем, в отличие от др. бумаг... что странно... либо будет догонять +20-30%, либо это конец восходящего тренда и теперь 23-25 коридор... хотя то же всмпо 30тр+ уже давно..
Справедливости ради надо сказать что в отличие от других бумаг этой отрасли у ГМК было 2 аварии на ключевых рудниках (причем Потанин до последнего не хотел признавать масштаб аварий и говорил что все под контролем), штраф 150ярдов и плюс рыболовы еще хотят под 60ярдов. Если бы не эти события то с учетом цен на продукцию и рентабельность то ГМК был бы 30т не меньше. Сам думаю подбирать на текущих уровнях уже))
Справедливости ради надо сказать что в отличие от других бумаг этой отрасли у ГМК было 2 аварии на ключевых рудниках (причем Потанин до последнего не хотел признавать масштаб аварий и говорил что все под контролем), штраф 150ярдов и плюс рыболовы еще хотят под 60ярдов. Если бы не эти события то с учетом цен на продукцию и рентабельность то ГМК был бы 30т не меньше. Сам думаю подбирать на текущих уровнях уже))
еще 120 ярдов на развитие Норильска не надо забывать - в рассрочку, но тем не менее...
еще 120 ярдов на развитие Норильска не надо забывать - в рассрочку, но тем не менее...
да там и так эта программа на 10 лет была... внезапно не появилась же))) и уверен, что будет скорее всего софинансирование из бюджета.... (типа на каждые 50 ярдов НН, 50 ярдов из фб, ну и так далее... еще поди и дочерние компании строить будут... пильнут ). А штраф в 148 ярдов разве не учитывал вред природе и фауне?))) с авариями тоже нюанс: благодаря им в том числе распродали склад запасы по более высоким ценам, плюс проводят модернизацию оборудования... И это правильно, раз цены на продукцию позволяют, в результате двойная выгода: и акционерам масло и модернизация/замена старого оборудования... Отчет был очень неплох))) и еще, не думаю, точнее уверен, что и ВО, ОВ, ВВ и остальные "хоккеисты/яхтсмены" от дивов вряд ли откажутся... а там и нам крошки на обед перепадут, главное чтоб из под стола на мороз не выгнали
да там и так эта программа на 10 лет была... внезапно не появилась же))) и уверен, что будет скорее всего софинансирование из бюджета.... (типа на каждые 50 ярдов НН, 50 ярдов из фб, ну и так далее... еще поди и дочерние компании строить будут... пильнут ). А штраф в 148 ярдов разве не учитывал вред природе и фауне?))) с авариями тоже нюанс: благодаря им в том числе распродали склад запасы по более высоким ценам, плюс проводят модернизацию оборудования... И это правильно, раз цены на продукцию позволяют, в результате двойная выгода: и акционерам масло и модернизация/замена старого оборудования... Отчет был очень неплох))) и еще, не думаю, точнее уверен, что и ВО, ОВ, ВВ и остальные "хоккеисты/яхтсмены" от дивов вряд ли откажутся... а там и нам крошки на обед перепадут, главное чтоб из под стола на мороз не выгнали
пару недель назад приводил же цитаты - типа 40 ярдов гос-во, 80 гамак и 40 еще сверху гамак
На падающей отвесно нефтИ уверенно растёт Рубель... уже 73 пробил и не поперхнулся ...не пойму, почему РФ называют страной-бензоколонкой по ходу теперь рубль за железяками ходит... или борщевым набором
Джордж Сорос выступил с предупреждением для всех инвесторов, от розничных торговцев до крупных пенсионных фондов, которые делают ставку на китайские компании: они не знают, что их ждет.
▪️"Китай Си - это не тот Китай, который они знали. Си Цзиньпин создает обновленную версию партии Мао Цзэдуна", - пишет он, предупреждая о риске для их инвестиций.
Наиболее разумным решением для иностранных инвесторов, которых привлекли фондовые рынки Китая, будет как можно скорее покинуть их, учитывая, что крупные компании азиатского гиганта не соответствуют стандартам управления, которые требовались бы в других странах.
▪️"Конгресс США должен принять двухпартийный законопроект, который прямо требует от управляющих активами инвестировать только в те компании, где фактические структуры управления прозрачны и согласованы с заинтересованными сторонами", - говорит он.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.